《回马亭》观后感550字
今天,学校组织我们去多功能教室观看电影《回马亭》。
电影讲述的是一位叫小安的少年,他从小父母就被日寇给杀害了。在一次偶然间,他被一位好心的叔叔收养,从此在四岭村与叔叔一家过上了幸福的生活。他有了许多好伙伴,还有了一只和他朝夕相处的老鹰。但日本军队的势力逐渐强大年幼 而怀着报效祖国理想的小安,在面对敌人一再的侵略下,挺身而出。与新四游击队一起抗战。用智慧与勇敢将日寇打出是峙岭村。
这部电影中,我最喜欢小安这个人物。小安带着“黑箭”寻找刘大哥。虽然路上遇到了两个小日本鬼子,小安在表现得十分镇定,将鬼子骗进了陷阱。因为他凭借着勇气和机智,镇静和机敏战胜了小鬼子猪野设计的种种困难。我心里对小安充满了崇敬之情。小安的父母虽然都过世了,但他依然对生活充满希望。小安为了拯救同伴,甘愿自我牺牲。我们也应该像他一样,学习主人公小安的聪明机智,勇敢灵敏,做任何事要冷静思考,不能鲁莽,做一个勇敢镇定,乐于助人的人。
看到父母不在身边却又如此懂事的他,我不禁想起了自己的所作所为。我,一个爸妈手中的小公主,衣来伸手,饭来张口,整天不愁吃不愁穿的,还经常与父母闹脾气,有点小事就发脾气,耍性格,让父母操心不已。而小安早已独立自强,为祖国奉献出自己的一份力量。我在学习上要加倍的努力,要为父母多分担一些力所能及的家务。让他们工作之余,好好休息,享受家庭的温暖和子女的孝心。