《回马亭》观后感400字
早就听朋友说过《回马亭》电影的大名,心里早就开始打起鼓来了,毛手毛脚点开来,细细品尝起来。
《回马亭》是一部很精彩的电影他讲述了抗日战争期间,国人顽强杀敌的故事,使我很感动电影讲的是一个可怜儿小安的故事,他从小父母被可恶的日本鬼子杀害。小安伤心欲绝,可他对日本鬼子的强烈憎恨, 以及想保护中国人民的强大愿望,奋发向上靠他那坚持不懈的意志和百折不挠的精神,保卫着中国人民。
其中最令我热血沸腾的情节是猪野中队带领大兵忙趁端午节去扫荡峙岭镇。小安得知这一消息,心急如焚,他镇定自若地与新四军和小伙伴们商量对策,鬼使神差的运用起回马亭的古老传说。半夜,当猪野率领大部队前来之时,小兰和朋友们模仿出各种各样的动物的声音与天象变化,将回马亭的古老传说重现于世。日本鬼子鬼哭狼嚎,英勇的新四军趁机出击,将日本鬼子一网打尽。
看完这部电影让我感受到了爱国主义的熏陶,感受到了革命先烈的浓烈情怀。电影中的人们正直都拥有为国家,付出的宏大志愿,我也要像他们学习励志成为为祖国的栋梁。