蓝蓝的天配上绿绿的森林,显得格外令人心旷神怡。此时的吧我正坐在多功能厅里,欣赏着这部热血励志的动画电影——《回马亭》
电影讲述的是峙岭村的15岁少年小安,因父母被日寇杀害,他一直憧憬着有朝一日能上战场杀日寇。一天,小安和同村的妹妹花妮在村子附近的回马亭,救下了被日军追捕的新四军游击队队长刘大哥,之后小安等人运用智谋,多次协助新四军打击日寇,成为抗日小英雄。在日军猪野中队企图扫荡峙岭村之际,小安利用回马亭的传说成功阻止了日军中队进村,并协助新四军消灭了敌人,这才令峙岭村保存下来,小安也成功加入了新四军。
电影结束了,但回马亭的故事情节还在我的脑海中久久不散。最精彩的篇章,莫属小安智勇双全之时。一日,天气晴朗,万里乌云,小安边走边欣赏着这令人回味无穷的空气,忽然,他看见了打猎的二爷,便悄悄藏在他的身后,注视着他的一举一动,二爷正沉浸在端午节抓几只野猪的幻想中。突然,迎面出现了了两个日本鬼子兵,小安大惊,知道自己走投无路。经过一番辩解之后,小安暂时摆脱了危机,他用智慧把鬼子兵骗进抓野猪的陷阱里。看到这儿我不禁笑了,佩服小安的智慧。
看完了这部电影,我不禁佩服小安的智勇双全,用坚强和智慧战胜困难。如果说坚强是他的后盾,那么勇敢聪慧就是他的利刃,斩断世间的一切,为守护世间正义而存在。这部热血剧带给我的震撼不止于此,它教会我如何运用自己,操控自己,在最危难时刻化险为夷,成就自我,勇敢的去面对任何一件事吧!不要逃避,像黑箭一般在蓝天之上翱翔。