8月的天气,就像刚满周岁的孩子,想笑就笑,想哭就哭。刚才,天空上流动着几块灰不溜秋的去彩,后来在人们不知不觉中,越聚越多。转眼间就把天遮严了,像屋子里拉上了窗帘,一切都变得暗淡起来。
这时,有一阵大风从地面上刮过来,乌云滚滚,天昏地暗。忽然天空中那灰色的布幔裂开了一条,像明晃晃的刀口在这布幔上划过。闪电刚刚消逝,乌云笼罩的房屋在一阵剧烈的震动下战栗起来,声声炸雷,仿佛要把大地劈开。电闪雷呜,暴雨倾盆然降,就像天上决了口子,凶猛地往下浇。狂风卷着豆大的雨珠像无数条鞭子,狠命地撞击着窗玻璃,发出丁丁当当的声音,雨水顺着窗台直往下流,留下了一道道水印。雨落在树梢上,像梳洗着柔软的长发;雨落在房屋上,腾起一烟雾,发出啪啪的响声;雨落在地上,溅起朵朵水花,土地好像绽出了一个个笑的酒窝。
我站在门口,伸出手去,接住从半空中洒落下来的雨滴,它调皮地钻入我的手心和脖子里,好惬意呀!
一会儿,雨停了,一切都恢复了平静。