"啪答",你听见了吗?这是属于雨水的C大调。
善解人意的天空伯伯为欠肮脏的大地洗了两天的澡。"两天过后,我们的大地定会像以往那样美丽。"我自言自语道。雨水们好像也是这么想的,它们欢快地跳跃在天地之间为我们演奏首悦耳的C大高干 颗晶莹剔透的小雨珠顽皮地坐在绿叶哥哥身上。"你该减肥了!"绿叶哥哥被压弯了腰。美丽的花朵姐姐听见了绿叶的抱怨温柔地向雨珠说:"到我这儿来吧。""好!"雨珠宝宝开心地跳入花朵姐姐的怀抑。雨珠们旋转着,跳跃着,是那么开心,那么兴奋。"啪答",一声又一声,雨珠的狂欢节开始了。
柳树阿姨微笑着说:"谢谢你们洗干净我的长发。"雨水们开心地摆着手说:"不用谢!不用谢!"那些枯萎了的花朵忽然绽开笑脸:"可的雨珠们,谢谢你!谢谢你为我浇水!""不用谢!"雨水们很乐意帮助任何一种生物,在它们短暂的一生中它们最希望看到的就是你那美丽的笑脸,这样,雨水的一生才是有意义的。
雨,停了。可那雨水的C大调还没演奏完。"啪答",又是一颗小雨珠,它从柳树那细长的秀发下滑落。"啪答"。又一声,它落入了大地母亲的怀抱。你看见了吗?那片绿叶上有着一颗滚圆的小雨珠,它在笑呢!它的一生就要结束了,因为太已经冉冉升起了……
"啪答"。这雨水的C大调你一定听见了。
"啪答" ,"啪答"
"啪答,啪答"这雨水的C大调你一定也听见了……