哗啦啦,大雨就趁着我们毫无防备的时候落下来,淋湿我们的一身,我们都赶快钻到雨伞下,但是细细的雨滴仍然迎面扑来,淋了个湿透。我们带着伞,狂奔到屋檐下边去躲雨。
大雨随着大风,打到大树上。大树摇摇欲坠,树枝好像都要断掉似的,看那棵大树,满树的树叶,都被风雨弄得一直摇晃。我想,如果这场雨不停的话,这树枝肯定会断。花草被打得弯下了腰,一副不堪一击的样子。花瓣都掉到了地上,毫无生气,任自己被雨点摧残。有的人坐在汽车里,望着外面的雨什么时候停。有的人躲在伞里,不敢出来,想着赶快到家,不被雨淋。还有的人,没带雨伞,在雨中快速地奔跑,嘴里不停地嘟囔。我们坐在教室里考试,雨总是从窗户飘进来,我们必须得把窗关上。
大雨总是一阵一阵的,在我们根本没有防备的时候落下来。放学时,雨突然变得大了,差点把我们淋成了落汤鸡。路面的沙井盖,也因为雨水的大量渗入,跳了起来,发出“扑扑”的响声。
渐渐地,雨像一些断线的珍珠斜斜地飘,井然有序,像一个训练有素的部队。落到屋檐上,哗哗;落到汽车上,啪嗒;落到雨伞上,嗒嗒嗒;落到树上,发出沙沙的响声,最后落到地面上。
雨越来越小,屋檐上滴下来一些小水珠,是直着滴下来的,慢慢的,一滴一滴,越来越慢。远不及雨滴从天上飞下来的那么快,落到地面发出“啪”的响声。
过了一会儿,雨又开始下了。我看着雨,想这些雨对我们也很有帮助,可以帮我们灌溉外边的树,也可以使原本很脏的空气变得清新,让酷热难耐的夏天变得清凉,我们为什么要讨厌呢?