对我来说,网络是个奇妙的世界,自从学会上网后,我就慢慢迷恋上了网络,成为名副其实的“网虫”。
光明媚的周末,我又可以坐在转椅上,玩我最心的网络游戏—穿越火线了。我准备开机,可是电脑电脑这个淘气的小灵,却怎么也打不开。我只好求极不情愿地为我开机,嘴里还唠叨个不停:“就知道玩电脑!作业做完了吗?不要玩得太久,要……”“行了!行了!,我知道了,说完,我就游戏打开,开心地玩起来,真是“两耳不闻天下事,一心只玩游戏机!”
玩着玩着,我得到了一把好—黑本骑士。我马上拿起好,和幽灵死拼一战。哇,我刚开始战斗,就来了一群废物—巨毒蛇女,我只用了三秒钟,就杀了九百八十二个巨毒蛇女,又来了一个泰坦,三秒暴杀。
这一天,我在游戏中度过。晚上,爸爸下班回来,看我还坐在电脑前,很严肃地批评我:“儿子,玩游戏可以,但不能迷恋,时间不能太长,否则会影响自己的成绩,而且对眼睛不好。”晚上睡觉时,我还在想着爸爸的话,觉得很有道理。
后来,爸爸监督我,不让我老是玩电脑游戏,教我上网查阅资料。我的学习成绩慢慢提高了,老师还经常把我的作文读给同学们听呢!
我与网络,网络与我,我们是密不可分的好朋友。