随着现代高科技迅猛的发展,网络已经走进了平常百姓家,网络给我们的生活带来了许多便利。在网上可以购买一些本地没有的物品,既方便又快捷,可以查阅各种资料,增长见识,可以听歌,陶冶情。还可以在网上制作一些文件,发到电子邮箱,互通友情``````在网上几乎是无所不能,仿佛自己也成了世界的主宰。
网络不仅让我长了见识,更让我的生活充满了乐趣:从“泡泡堂”到“冒险岛”都三年了,把我训练成了网络高手,任何游戏无师自通,在游戏中和好友一起合作,互相帮助。在游戏中也认识了不少朋友,各个都是那么真诚,遇到事情总是同甘共苦,其间的友情是不能言表的。一想起我们在上面聊天,一起组队打猎,那从未有的快感就油然而生。
一生二,二生三,三生万物,在自然界中,万物往往都是相克的。有生必有死,有死必有生,当然,有利必有害。
当有些人对网络赞不绝口的同时,也有些人对网络是恨之入骨,这些人便是那些不听话的孩子的家长。当网络降临到我们的这个世界后,世界也变了个模样,成千上万的学生都跑到网吧去上网,上网本是一件好事,可是他们大多没有控制力,于是沉迷于打打杀杀的游戏,让不少儿童放弃学业,这样即让家长着急又影响个人的视力。有些家中没有电脑的孩子实在是想玩就会去偷家里的钱,到网吧去,就因为这家长到处找人。多次在路上总会碰到焦急的大人拽着我问:“这附近有没有网吧?”有的高中生凭借出入证,以回家为借口,跑出去上网。
网络把缺乏控制力的学生引如歧途,不能自拔。
在网上除了游戏之外,有好多网站上也有一些对少年不健康的东西,污染了少年纯洁的心灵。
据说有大多数的犯罪分子,都是因为网络的缘故而养成的动不动就闹出流血事件的习惯。为什么呢?因为在网络上有些游戏都是靠着打打杀杀而生存的,如什么传奇系列的,全是打杀的,在上面见人就杀,久而久之,养成习惯,这中习惯一旦形成便难以改变,不知不觉中就带到了现实生活中。
如果实在想玩游戏,我建议大家玩一些盛大的游戏。这种系列的都是对大脑开发有帮助的游戏。在里面不是打架的,有许多任务,而且在升级后可以加技能点,这每一点都关系到了你这个号的威力,需要在大脑里反复琢磨。而且是全无PK的好游戏。
讲到这里我想起了腾讯公司的QQ。几乎玩电脑的所有同学动有QQ号,一般的人都是成天挂QQ(因为只要你上线的时间长就可以慢慢的升级),可是你们可曾想过QQ的级升的再高又会得到什么报酬?还是仅仅只能在同学的面前炫耀而已呢?我想,什么都不是,只不过你们连为什么要挂QQ级的目的都不知道。像这样的情况,中央电视台做了报道,像那样一个代表QQ最高级的太就需要耗费电几百度,这样滥用国家的财产,到底是你的级数重要还是全国人民的电重要呢?
人们大多都在网吧上网,有些人想要是把这网吧拆掉,可是网吧是生活富裕的象征,是社会进步的标志,怎么能废?历史怎么能倒退?所以我真心的建议大家:网络走进了我们的生活,让我们开启我们的大脑,飞舞我们的指尖,利用网络让我们生活更美好,祖国更昌盛!