读《夏洛的网》有感
今年暑假,我读了一本名叫《夏洛的网》一书,我有很大感受。
那头小猪叫威尔伯,在农场里,他有很多朋友,蜘蛛夏洛、老鼠坦普尔顿以及其他动物。威尔伯对自己的生活相当满意,他乐观向上,后来慢慢长胖了。老羊告诉他,人们养胖他是为了杀掉他时,威尔伯开始担惊受怕的日子了。
谁可以改变威尔伯的命运呢?一头猪的命运只有被人宰杀。但是,好友夏洛却答应帮助他。这是一个既聪明又讲义气的蜘蛛。她在蜘蛛网上写下了“王牌猪”、“谦卑”等,使威尔伯受人关注,给主人带来了好运。后来,夏洛产下了54颗卵。她对威尔伯说:“再见”。然后,她走完了她的一生,威尔伯守护者夏洛的子女,直到他们出世,远走高飞。
故事结束了,夏洛与威尔伯的爱与友谊却没结束。他们的故事令我开怀大笑,有时令我潸然泪下,爱是一种无坚不摧的力量。