《狼王传奇》读后感400字
最近我读了一本书叫《狼王传奇》。在美国纽约中央公园里矗立着一座铜像,这铜像可不是什么大人物,而是一只狗——一只拉雪橇的狗。那条狗是野狼和家犬的后代——新一代狼王,它是怎么成为狼王的呢?它是在和以前的狼王黑毛的战斗胜利后获得了狼王的称号。可是一次巧合让它意外地归顺了人类,成为了一只出类拔萃的雪橇犬。它凭着卓越的智慧与勇气,赢得了一个国家的赞誉。新一代狼王的名字叫巴尔托,它的妈妈叫尤肯,它爸爸的名字书中没有介绍。巴尔托的妈妈是一条混血的挽犬,爸爸是一只凶猛的狼王。狼王的竞争是公平的,它爸爸本来被野狼黑毛夺去了狼王的头衔,最后又被巴尔托重新夺回来了。
在靠近白令海峡的罗摩镇,流行了一次白喉瘟疫,镇里的孩子纷纷染病死去。要想治好这种病,只能尽快注射血清。罗摩镇的镇长给许多村子拍了急电,请求他们支援血清。从各方汇集了许多血清,都送到了罗摩镇附近的雷纳纳镇。但雷纳纳镇离罗摩镇还有一百多公里,途中有二十几个小村落。怎么尽快把血清送去呢?在当时那儿既没有飞机也没有汽车,只能用雪橇队来拉。事不宜迟,雪橇队很快组建起来了,当然由巴尔托带队。经过五天五夜的狂奔,终于把血清安全送到了目的地。近百个孩子得救了。这件事很快就传到了美国首都华盛顿,正巧,当时议会正在开会,便一致同意建造巴尔托铜像。这年3月,纽约中央公园内就立起了一尊拉着雪橇的狼狗的精美铜像。
读了这本书后,狼王巴尔托这种舍己为人、无私奉献的精神深深感动了我。现在许多小朋友常常以自我为中心,自私自利,根本不关心别人。看看《狼王传奇》吧。
评价:
小作者将狼王的故事叙述得完整而具体,突出了狼王巴尔托对人类的贡献,赞扬了它的奉献精神,读来深挚感人。语句简洁,衔接自然,表达流畅。