昨天下了一天一夜的雪,今天早上小兔、小猴、小猪都起了,他们打开门。“雪停了。”小兔说,“啊!外面白茫茫的,真是漂亮啊!”小猪提议说:“我们去堆雪人吧!”
他们滚了一个大球做身体,又滚了一个小球当雪人的头,用树枝做手臂,萝卜做鼻子,辣椒做嘴巴。突然,雪娃娃说话:“你们好啊!”“哇,太神奇了,雪娃娃我们一起玩吧!”
时间过得真快,转眼晚上就来了。
过了一夜,太出来了,大家有出来找雪娃娃玩,但走过去却看见她正在哭:“谁欺负你了?”大家关心地问。“太出来了,我就要回家了。”雪娃娃轻声地说。“你的家在哪儿?”“我的家在蓝天上,当然明年冬天下雪时我们就又可以见面了。”
说完,雪娃娃就变成一朵云,飘悠悠地飞到了天上。在半空中,她大声喊:“朋友们,再见!”