我的少年中国梦作文800字
梦想是春天的绿,娇嫩脆弱充满新意;梦想是生命的水,给人希望润物无声;梦想是天边的风,来去匆匆追之不及;梦想是凋零的叶,滋养大树迎来新生。
梦想,是中国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
小时候,我热书籍,每天在我家的书房里翻箱倒柜,沉浸在书的世界里。直到有一天,我在书架上找到了一本英语书,觉得好奇,于是拿来看。翻开这本书,映入眼帘的是一大堆的英文字母,这令我很头疼,心想:这些都是些什么乱七八糟的文字啊,我怎么一个都看不懂。虽然我看不懂这些文字,但是看到这些美妙小巧的英文字母,我渐渐地对这本书产生了浓厚的兴趣。于是,我就喜欢上了英语,下定决心一定要学会英语。
从那时候起,这本书也就成了我的宝贝。我日夜用心“钻研”这本书,手里捧着它,不释手。有一次,在自学的过程中出现了问题,我就茶饭不思、寝食难安。最终我报着“打破沙锅问到底”的这种不懈追求的神,解决了这个问题。
小学时,我终于有了正式学习英语的机会,为此,我兴奋不已,把提前发下来的英语书从头到尾,仔仔细细地预习了一遍,期待着新学期的英语课。在第一堂英语课上,我们学习了26个英文字母,在课堂上,我笔直地坐着,用心倾听老师讲课,还时不时的在书上记一些笔记。下课后,我依然对刚刚的英语课恋恋不舍,心中有了许多感悟。我对学习英语的兴趣也是与日俱增。
随着时间的变化,英语也在众多科目中脱颖而出,成为了与语文,数学齐名的科目,成为了三大主科之一。我更加坚定了我对学好英语的信心。
初中时,在学习英语的漫长路途中我遇到了不少困难:千奇百怪的语法,五花八门的时态,各种各样的句式,变化多端的介词,甚至连单词的拼写、读音也成为了我的难题,这些可都所谓是阻碍我学习英语的“拦路虎”,可这些并没有使我放弃学习英语,反之,它们则鞭策着我,使我更加努力地,加强对英语的学习。在解决这些难题的过程中,磨练了我的意志,最终这些问题也迎刃而解。在那之后,我无论遇到了多大的难题,都会不再惧怕,因为我相信再大的问题,只要通过我的不懈努力,都将会不是问题。与此同时,我的英语水平也在不断地提高,学习的难度也在不断地加深,但我依然锲而不舍,继续为我的下一个新目标奋斗、拼搏。
在学习英语的这几年中,我对自己又有了更详细、更高的目标:从现在起,我要打好我的英语基础,有机会我一定要出国深造,学习更多的知识,充实我自己。当一名中国的外交官,为中国服务。
这也是我的中国梦。
青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。
有梦想就有奇迹,我要用我的中国梦来编织我的辉煌梦。