践行我的中国梦作文300字
梦像一座山,从我们出生的那一天起,我们就站在了山脚。山峰直入云霄,我们不知道她有多高、多险,但却有一种力量促使我们迈开脚步。
像涓涓细流淌过原野,像微弱的火苗点亮风雪交加的夜晚,梦能给人希望,一个人的梦牵动着无数人的中国梦。
十几亿个中国梦曾有一个蓝色的梦,这个梦曾经是那么遥不可及、不可触摸,但终究有一天,有个中国人带着这个梦乘坐神舟一号纵横星空。随后,“诺贝尔”梦也成为现实。梦是可以实现的,可以成真的,只要我们能坚持。我们可以没有豪言壮志,但我们需要有一个支撑自己信念的梦,这个梦让我们更快乐地生活。
然而有些人为了实现自己的梦,不折手段,践踏别人的梦,在平和的洋面下,到处是逆流、漩涡,这样实现梦的方式是不被提倡的。我久久凝望着天空,看着白云在蓝天中总是那么显得那么和谐、融洽,没有一点瑕疵,希望我们的梦也这样,和谐、融洽,看得见、能摸得着。