身边的幸福作文400字
有些人,以为拥有有很多很多的钱就拥有了幸福;有些人,以为住上了大房子就拥有了幸福;有些人,以为穿金戴银就幸福,还有些人认为吃山珍海味就是幸福,但我认为幸福就在我们身边,幸福是无处不在的。
每个人都有自己的幸福,幸福是从一点一滴的小事体现的,如果你想知道自己的幸福在哪里,那就要从生活中的点点滴滴去寻找,我所拥有的幸福就是享受亲情和友谊。
当我每天早上起时,都会看到身边为我准备的叠得整整齐齐的衣服;当我每天早上来到餐桌前时,都会有一碗面条放在桌子上,上面还卧着一个荷包蛋,而爸爸的碗里却没有;当我放学回家时,总会看到爸爸做好一桌香喷喷的饭菜,等着我回来一起吃;当我生病时,总会有一双温暖的手抚着我;当在学习中遇到困难时,老师就会细细的给我讲解;当我上学忘记带文具时,身边的同学就会伸出手来帮助我。
在劳动中我也能够感受到幸福。今年夏天,我放暑假回家,姥姥到地里摘了一些棉花桃回来,当时妹妹也在家,于是我就和姥姥、姥爷、妹妹一起扒起棉花桃来,夏天的夜晚,院子里很寂静,听着蛐蛐的歌唱,吹着夏日的 凉 风,我们四个在院子里有说有笑,不时还传来快乐的歌声,这种感觉真是幸福极了。
我还记得有一次,我的胳膊受伤了,碰巧那天姥姥来了,他一到家就来看我的胳膊,她边说边摸,差点哭了出来。我告诉她:“姥姥,我的胳膊没事。”她嗔怪我说:“你怎么那么不小心,以后一定要多注意”。看着她眼里的泪影,我知道,虽然姥姥在批评我,但她的心在流泪,她是心疼我啊,这使我感到被亲人关心的幸福……
幸福就在我们的身边,就在我们生活中的点点滴滴,只要用心去感受,用心去体会,你会觉得平凡之中也有幸福,幸福在我们的心中!