小小“动物园”作文600字
有人说家是心灵休息的港湾;有人说家是温馨的住所;还有人说家是一个图书馆。可我却觉得家是一个“动物园”。那你一定会问我家有哪些“动物”呢?别急,请听我慢慢讲。
我的爸爸是一头任劳任怨的老黄牛。他每天六点多就起床了,习惯性的把地板扫一遍,拖一遍。每次妈妈都碟碟不休地对他唠叨:“早上时间这么宝贵,你还在这拖地!赶紧走!别拖了!再不走迟到了……”爸爸很无奈地看了一眼拖把,三下五除二就搞完了。爸爸平时工作很忙,经常值班,但他还是会抽出时间来辅导我的数学,陪我一起运动。晚上,当我学习时,他也会忙里偷闲地阅读、练字。有一次我想帮他干活,他却微笑着摆摆手:“你好好学习吧!”说完还若有所思地点点头。
我的妈妈性子急,脾气暴。有时像一只猴子,有时像一只母老虎。她做事总是很快,决不拖拉。久而久之,我也养成了做事又快又好的习惯。但有一点让我很不舒服,她对我要求很高,总喜欢在我做不好事时批评我。有一次,我语文没考好。刚回到家,就发现她皱着眉头看着我,想必她从手机上看到了我的成绩。没错!九十五分!对别人不错,对我而言却破了最低分记录!正当我小心翼翼地回房时,她把我叫住,我转过头去,发现妈妈火冒三丈地盯着我,就差伸出“锋利的爪子”了,幸好她没那么做。接着,她拿出试卷,气呼呼地指着我一顿骂:“这个字我提醒你多少遍了?你还写错!我不要求你每次都考满分,但你至少要保证会做的题不要弄错!……还有这个……你没长耳朵吗?……”我无言以对。这时,左耳朵进右耳朵出是犯错的“最高境界”,好好订卷子才是我的生存智慧。唉!我太难了!以后还是得改掉粗心的毛病。
我在“动物园”里是一只小老虎。平时家里的事情爸爸妈妈都会听取我的意见。“妈妈,我想去吃海底捞。”“晚上带你去吃。”“爸爸,我要去游乐场玩。”“行行行,周末就去!”我的愿望爸爸妈妈一般都会满足我,我在家里很“威风”。
我家的“动物”虽然不多,却很热闹。而且在这个“动物园”里我很幸福。因为爸爸妈妈都爱我,而我也爱他们,爱我家的“动物园”。
欢迎来我家的“动物园”参观,我不收钱喔!