《美丽的秋天》作文500字
秋天来了,我们来到果园,果园里的果实真是多得数不胜数啊!一串串的葡萄像一颗颗珍珠一样挂在藤上,颜色可多啦!红的、紫的、绿的、黑的。。。五光十色。青的、红的苹果,都在你挤我碰,正等着我们去摘呢!黄黄的橘子,像一个个金黄色的小灯笼一样挂在树上。还有粉红的桃子、红红的柿子、香香的梨子、甜甜的菠萝。。。
我们来到了田野,勤劳的农民伯伯在收割稻谷、一条条稻谷笑玩了腰,还未被农民伯伯收割的稻谷好像在说"农民伯伯,快将我收割吧,还有很多很多人们需要粮食呢!"一阵风吹来,一大片一大片的稻谷都弯下了腰摇来摇去,好像无边无际的金色海洋一样。
我们来到了花园,黄黄的菊花在光下灿烂地开放着,淡黄的、紫红的、雪白的菊花在光下频频点头呢!雪白的桂花像小鸟的羽一束束挂在树枝上,芬香扑鼻。茶花也盛开了,像一朵朵粉红色的美丽花。芙蓉花也自豪地盛开了,红红的多艳丽呀!紫红的鸡冠花像公鸡的鸡冠一样,庄严而美丽。一串红在湖边开放了,火红得似一把把燃烧的火焰,地面都好像被烧红了,真美呀!
我们又来到了树林里,那里空气清新,环境幽雅,是天然的"氧吧"。树林里的枫叶更美丽,一片片红色的叶子落在大树的脚下了,我立刻想起了诗句"停车坐枫林晚,霜叶红于二月花"。再看看那些法国梧桐树,褐色的叶子也很美。槭树的叶子像无数的小手掌从树上落下来。小朋友们可高兴了,收拾好采集到的落叶,准备夹在书本中做美丽的树叶标本呢!
秋天真是一个丰收、甜蜜、美丽的季节,还能让小朋友们充满快乐的美好季节,我最喜欢秋天啦!