文竹的启示作文300字
我家台的文竹与众不同,它不像一般的文竹那么高,它只有十多厘米高,别看它个头小,它的生命力可强了!
春天是文竹最好的生长季节,我看见爸爸隔三差五的给它喷水,它就像吃了蜜糖一样,幼芽陆续从根部探出嫩黄色的小脑袋,几天时间就长成嫩绿色了;老的文竹也不甘示弱,深绿色的枝干越长越高,向四周延伸,像一顶绿绿的帽子,于是,我和爸爸开始更加小心的呵护它了。
晚上,我把叫到台看我的文竹,对我微微的一笑,摸着我的头说:“你真棒!照顾得真好!”我喜出望外,跳到怀中,使劲的亲了亲。
大约过了一个星期,奇怪的事发生了,被我弯下的那根好像长了眼睛,只往下长了一小节,就发现方向不对,又毅然台起头,勇敢的向上生长。在我背后 笑出了声,说:“看,文竹是不是从不走弯路呀。”“嗯”我疑惑不解的答到。接着说:“你就像文竹一样,在成长的过程中,难免会犯一些错误,走一段弯 路,但始终要保持积极向上的状态。”我也颇有感触的说:“犯错就要积极改正,对吧?”
说:“太对了,这正是我对你的希望,希望文竹能带给你永远的启示。”