运动会的启示作文400字
4月28号下午,我们学校举行了一场运动会。
张莉老师带着我们来到大场上,那里热闹极了。看台上许多同学在给参加第一个项目的人加油。过了一会儿站在主席台上的曾老师宣布:第一个项目马上要开始了。 第一个比赛项目是搬石头过河: 需要十二个人,先在起点铺三张垫子,等所有人站上了垫子后,排在队尾的同学在把最后一张垫子传给第一位同学,这样轮流几次。最先到达终点的队伍就会获得胜利。我们班开始就领先了很多,不出我所料,我们班获得了胜利。所有同学的脸上都挂着兴奋、开心、自豪的表情。但我们高兴的太早了,接下来发生的事情让我们都觉得很糟糕。 第二个比赛项目是智传呼啦圈 需要十二个人,所有人手拉手。把呼啦圈给第一个人,让他把身子穿过呼啦圈,接着是第二个人。最先穿完的队伍就会获得胜利。比赛时规则有些改,拿圈的那个人不能是比赛选手。我们都很着急,陈语站了出来说:我来。我们同意了。比赛开始了我们前面领先了一大节,到郭沂铭那里,它急了,费了好多时间,我们输了,大家都很扫兴。 接下来的比赛是两人三足: 需要16人。两人一组一个同学的左腿绑住另一个同学的右腿来跑步。一位同学拿着球,跑到对面的时候,把球传给另一组,那一组在跑回来。最先到达终点的班级获胜。 比赛开始,我们之前没领先。但是越到后面就越领先。我们赢了,我很开心。比赛完毕,我们就回教室了。
我想:之所以我们会赢,是因为我们结一心,共同努力。 这次的运动会让我懂得了只要结一心,在难的事情只要结都能成功。