卡车下的母爱作文400字
马路上,一摊暗红的鲜血散发出一股刺鼻的血腥味,却隐隐透着一丝丝温情,似乎在向人们讲述着一个催人泪下的故事……
光有些昏暗,无打采地照耀在马路上。马路上,偶尔走过几个行人,也都是急匆匆的。一个鲜活的小生命——一只小狗扑闪着大大的眼睛,像一个茸的球似的滚向马路中央。它在马路上奔跑撒欢,朝趴在马路旁的狗调皮地眨眼睛,狗也冲着它微笑点头。
然而,天有不测风云。就在这惬意愉快的时刻,一辆卡车疾驰而来。如果这辆卡车的司机及时按响喇叭,如果这辆卡车再开得慢一点儿,悲剧也许就不会发生,一个充满母的灵魂就不会消逝。
小狗继续在马路上嬉戏玩耍,狗也仍旧用充满慈的目光望着小狗,谁都没有发现死神已经想小狗伸出了魔爪,危险已经越来越近了……
当卡车即将撞到小狗的一刹那,母狗终于反应过来,猛地冲了过去。那一刻它眼里的慈没有了,取而代之的是紧张、焦虑和自责,它的在空中飞舞。小狗被眼前的这个气势汹汹的庞然大物吓得一动不动,呆若木鸡,似一尊雕像。
母狗终于奔到了小狗面前,可此时卡车也已狞笑着向它们的血肉之躯发起了进攻。就在这千钧一发的时刻,母狗竟出人意料地用顶,将小狗顶到了马路边。就在小狗脱离危险的那一刻,马路上,卡车下,发出了一声惨叫,血水伴着泪水飞溅了出来……
卡车若无其事地开了过去。小狗急忙奔了过去,呜咽地“汪,汪”轻叫着,可母狗却一动也不动,它再也不能回答孩子了。小狗似乎明白了什么,它停止了叫唤,泪水顺着眼角缓缓流了下来,浸透了母狗的发……
余晖,映照着一生一死两个生命,映照出了“母”那神圣的剪影。