看满天繁星追赶洁白的云朵,看蓝天与星空换岗,把周围原来熟悉的一切,变成一张陌生的面孔。此时此刻,你,我,他是否还在无动于衷?是否还未意识着自己的过错?童年时的快乐、誓言,难道都已像尘埃一般,被微风吹散吗?我们回头仰望,原本美丽的地球,美丽的家园,都消失到哪儿去了呢?这都是人类的自私,一己私利造成的!
小时候,你站在蔚蓝蔚蓝的天空下,你呼吸着纯净的空气,天空像一面镜子,把你的心照得纯洁。你再次站在天空下,光照射着你,你说,蓝天真好,你要永远生活在美丽的蓝天下。我曾经奔跑在一望无际的土地上,欢快地跑着、跳着,任凭心的带往,一味地追着飞在天空中的红蜻蜓。我累了,玩得尽兴了,就在大树的草坪上躺着,蝴蝶翩翩起舞。在大树和草坪的怀抱下,我说,大树真是个好伙伴!为我遮挡太,和我一起玩耍,我永远要跟树在一起!他站在麦田旁,俯下子,陶醉在麦穗的淡香之中,大地是麦穗的根,大地真好,为他送来麦穗,以后,他也要对大地好。
十多年后,当初单纯的你,我,他,为了各自的梦想而奋斗,完全忘了当初的梦想,忘了当初的誓言。你,建设了工厂,工厂的烟囱浓烟滚滚。烟雾向蓝天飞去,蓝天变得像一块很久没擦的玻璃,肮脏不堪。你说,要做个企业家。我,把工厂排出的废水排放进清澈的溪流,于是一棵大树被污染了,变得无打采,站在路旁;小草、花朵被污染了,加快了枯萎的步伐。他把一片片麦田建成高楼大厦,麦田一片片减少,他说他要在商业中立足。
一座座高楼大厦,一条条污染了的溪流,一阵阵浓烟,可悲的人类啊!早晚有一天会死在自己的手里。正如著名作家欧所写的《最后一片叶子》中说的:当最后一片叶子落下时,生命就都结束了,我也得离开这个世界了!地球只有一个,我们应该尽心呵护大家,照顾它,而不是摧毁它!
全世界现在都在实行着保护环境的法则。当全世界的人们打着保护环境的旗子,呼吁着保护环境的口号时我的家园——坎墩,怎能也不跟上这浩浩荡荡的队伍呢?我们也在实行着保护环境的口号。虽然我们做得不是很好,可我们会做得更好。我们的家园面貌,已经比原来好了很多了。垃圾不再常常出现在路上,街道上。路的两旁种上了树木……
现在,随着科技日新月异地发展,人们生活水平蒸蒸日上,环境也在不断变化着,当你,我,他后悔时,才明白了地球只有一个、资源十分宝贵时,再想回头,为时已晚。但是,我们可以栽种更多的绿色植物来亡羊补牢!做自己力所能及的事,来保护环境。
回想,曾经的坎墩人的生活多么令人向往?丰沃的土地栽种着大片的植物、农作物,一到春天,大片的油菜花如金灿灿的海洋般随风起伏;夏天,人们轻摇着蒲扇在大树下边乘凉边唠家常;曾经的坎墩人呼吸着夹带着花香的清新空气……
的坎墩乡亲父老,请你们停下你们匆匆拼搏的脚步吧!听听大自然的声音,听听他们的哭泣,不要再让土地变成高楼,不要再让污染染黑河流,不要再让尾气熏黑蓝天,让我们携手保卫我们美丽的家园,响应政府的号召,保护环境,让坎墩这个响亮的名字成为你们的骄傲!为你,为我,更为将来的他们!