有关感恩母亲作文350字
世界上最伟大的人是谁呢?我终于知道答案了,原来就是每天陪在自己身边的母亲。
母亲牵着我那小小的手一步一步地教我学走路,用亲切的声音教我学说话。我难过时,她安慰我,我生病时,她呵护我,我气馁时,她鼓励我……
一学习方面母亲对我的
记得在期中考试时,我取得了很不理想的成绩,一放学回家,我告诉了沉着脸,很生气,虽然这样生气,但是,看到我难过的样子,就安慰我,说:“孩子,别伤心了,吃一堑长一智吧!失败是成功之母啊!这学期好好学,到期末考个好成绩。”(我可以看出,虽然这样安慰我,但是,还是很生气)我听了这句话,就努力学习,结果,到了期末,除了语文,其他科考出了不错的成绩。
记得快考试了,让我考试(做课外试题),在做的时候,我遇到了难题,看到我发呆,就走过去,说:“女儿,我教你吧!”我回答说:“,这是考试啊!不能说答案呀!”“孩子,这并不是真正的考试,这是为了让你考试没有难题。”“可是,我做完之后,你给我打分,我的分数不就很低了吗?”“考试不在于分数,在于对知识的积累呀!”听了的话,我就让教会了我,不过我的分数很低,才考了“88”分。
二生活方面母亲对我的
很疼我,只要看到我哭,她就很伤心。她每年会给我买很多衣服,只要穿不上的衣服、鞋子、袜子……他都会说:“很小了,再穿就挤着你了。”
母亲每星期都和我逛超市,每次都会给我买很多零食。有一次,我不想吃零食,但还是给我选上一堆。
三生病方面母亲的
记得年前,我因感冒引起了发烧、肚子疼……而且喉咙里长了很多小疙瘩,给我请了假,让我在家滴水,我紧紧滴了一星期,在这一星期里,每天都陪我在医院,她把弟弟交给了,(那时弟弟九个月)弟弟哭,她都硬要陪着我。记得我很小的时候,我连着几个月发烧,每天晚上都不睡觉,害怕我再出什么意外,过了几天,我的病还不见好,放弃工作,让爸爸带我去滨州医院……
母亲对我们的说一天一夜都说不完。同学们,我相信大家的母亲也都这样吧!从现在开始我们就感恩母亲,疼母亲吧!