爸爸在杭州工作,偶尔回家来。我和爸爸很少说话,没有我和那样亲热。
有一次,爸爸带我去爬老鹰山,我兴奋地不得了。那天,我和爸爸一起出发去老鹰山。在爬山的途中,爸爸走在最前面,我跟在他身后,看见别的小朋友都是爸爸背着爬上去,背下山的,我真是羡慕不已。不一会儿,我的腿酸了,于是就壮着胆子跟爸爸说:“爸爸,你能背我吗?”爸爸却毫不犹豫地拒绝了,说:“十岁的人了,还要抱啊。”我只好自己走路了,过了一会儿,我突然脚下一滑,一下子倒在地上,那凹凸不平的石头,像刀子一样尖锐,一下子我的膝盖被挂破了,我痛的哇哇大叫。爸爸看见了,连忙跑过来,扶起我,说:“钒希。痛不痛啊?”我说:“痛。”爸爸弯下子,背起我,往附近的医院跑去。我心想:爸爸原来这么高大、温暖,像一座大山一样宽阔、高大。我紧紧地搂着爸爸的脖子,尽管我膝盖上血还在淌着,但我一点也感觉不到痛,心里还甜滋滋的。到了医院,爸爸一直说:“钒希,要坚强,要勇敢,不要苦。”