读《绿野仙踪》有感400字
《绿野仙踪》真是一本特别有趣的书,我一拿起来就舍不得放下,一口气看完了。
多萝茜是个不幸的小女孩,很小的时候她的爸爸就去世了,于是和叔叔婶婶一起生活。有一天,龙卷风来了,叔叔婶婶就喊多萝茜赶紧躲进地窖里,但是多萝茜没有来及进地窖就和小狗托托一起连着整个房子被龙卷风卷到天上去了。龙卷风过后,房子从天而降,多萝茜醒来后发现了三个人,一个老太太和三个年轻男人。这个老太太是女巫,多萝茜很想回家,女巫送给她一双银鞋,让她一定要找魔法师奥兹,他会帮助多萝茜回家。多萝茜和小狗托托越过田野,看到了稻草人,稻草人也要去找奥兹要脑子,他们就一起继续走。他们来到了大树旁边,看到了铁皮人,铁皮人都生锈了,连话也说不出来。多萝茜赶快拿出油帮助铁皮人,铁皮人也要找奥兹去要心。他们又一起继续走,碰到了狮子,狮子需要胆量,也一起去找奥兹。他们一起努力,战胜困难,终于找到了奥兹,奥兹帮助他们都实现了愿望。
这个故事告诉我们结就是力量,和朋友们一起齐心协力,开动脑筋,坚持到底,就一定能成功。