《花季雨季》读后感400字
“我告诉你昨天已停止的风,是落下西天的夕;我告诉你世上没有别的东西,只有一个充满明天的海洋,一个充满明天的天空。我们在日落时说,明天又是一天”。«花季雨季»中的这句话久久萦绕在我的耳边。
这本书描写了特区的中学生五彩斑斓的生活。读后,犹如清风扑面,让人感觉愉悦,头脑清醒。所述故事朴实可人,语言平实清新,在孩子、老师、家长之间架起一道无形的沟通的桥梁。现就故事中主人公林晓旭的日记为线索,看一看这些学生丰富的高一生活。在他其中一篇日记中写道:每个人都应有自己的梦想。是啊,青春时的美好梦想总是让人兴奋和向往,但梦想要变成现实却无人能保证。但只要不放弃希望,相信明天会更好,就一定能梦想成真。年轻的心渴望太多,企求太多,好奇太多,但只要坚信明天会更好就一定能成功。欧内斯特海明威是这样说的:冰山之所以雄伟,是因为他只有八分之一在冰面上。海明威是这么说的,也是这么做的。他把自己一生献给了写作和运动,惊险刺激的捕鱼和飞行曾让他多次受伤,弹痕、烧伤、骨折和高血压等,但他仍然对明天充满希望,他不忌讳谈死,也从不怕死,而是用剩下不多的时间完成自己的梦想。
是啊,要相信自己,相信明天,这样才会有奇迹发生!
一位中年寡妇的唯一一个儿子成了植物人,她始终坚信只要她能每天和儿子说上一个小时的话,儿子就可能会苏醒过来,这样日复一日,儿子在十年后的一天终于醒来了,这就是源于她的相信明天。
青春是多么美好,有那么多的梦想,虽不都能实现,但只要我们相信明天,你的明天一定会更好。最后,我送大家一句话,相信明天,相信梦想,明天的梦想就会实现。