老师教我们学习了《弟子规》,我们兴奋不已。
《弟子规》讲的是在日常生活中,要做到孝顺父母,友兄弟姐妹;其次在一切日常生活中行为要小心谨慎,言语要讲信用,和大众相处到平等博,并且亲近有仁德的人,向他们学习,这些都是很重要非做不可的事。
对我印象最深的是“物虽小,勿私藏,苟私藏,亲心伤”这句话。它的意思是东西即使很小,也不要藏起来,否则,一旦被发现,父母一定会非常伤心生气。有一次,我把很多小点心都藏到了门后一个非常漂亮的袋子里,爸爸和说:“不要把小点心藏起来哦!那样时间长了会发霉的。”可是我没有听,结果过了几天那些小点心都发霉了,而且还招来了很多蚂蚁,那个漂亮的袋子也不能要了。所以这句话说的太有道理了,我要把这句话记在心里,以后不再做这样的错事了。