啊,春天来了!她轻轻悄悄地来了,它送来了温暖的光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花......
在我看来,一年四季中,唯有春天最美,因为春天有别的季节所不能比的美丽颜色和繁荣景象。
春天的色彩很丰富:天空是湛蓝的,太是红灿灿的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……使人不禁赞叹:哇,真美!可更美,更具丰富色彩的还要算各种花儿了!
花儿可是最有春天色彩的使者了,要知道,春天,正是百花争奇斗艳之时。
各种花里,木棉花是一道独特的风景,它具有稳重,庄严的红。花儿有的羞答答地低着头,有的却落落大方地怒开枝头。远看,木棉树上那竞相开放着一朵朵,一簇簇像羽球似的木棉花又像一熊熊的火焰燃烧着,把天际都染得一片通红。当然,还有其他别具一格的花:桃花、梨花、迎春花、百合花……各种花。春天的颜色是丰富多彩,无穷无尽的,说不完,道不完。
春天那生机勃勃的景象更让人心旷神怡。到处花锦簇,一排排清杨绿柳枝条随风摆动,成群结队的燕子飞来飞去……
最有生机勃勃的,莫过于小草了。一棵棵小草在风吹雨浇和光扶照下,钻出坚硬的泥土,泛起嫩嫩的绿色。绿得鲜活,清楚,向人展示出顽强的生命力,使人忍不住想起一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”令人神振奋,意气风发。
春天是一切色彩的总汇,是所有生机的释放!春天真美!