《俗世奇人》读后感450字
今天我读了一本书,它的名字叫《俗世奇人》,这本书是由冯翼才著作的。他把里面的人物描写得栩栩如生。这本书一共有36篇小故事,每个人物都有各自的才艺,正所谓俗世里的奇人。其中让我印象深刻的有两则小故事,分别是《酒婆》和《苏七块》我对这两个故事特别感兴趣。
酒婆:酒婆一直喜欢去首街那家小酒馆喝酒,人们都知道这里卖的是假酒。可无一人吱声,酒婆自己也明白,可每次还是进店喝酒。直到有一天老板娘有喜了,老板决定以后一定不会再卖假酒。结果酒婆并不知道这件事,所以酒婆喝过酒之后还和以往一样,醉意朦胧的往家回,可是走到路口时,酒劲还没有退自己被车子撞到,结果遭到不幸。酒馆老板狠是迷惑,觉得自己卖真酒怎么有错呢?这则故事告诉我们:不管遇到什么事情,都要做一个诚实的人,不能做满嘴谎言的人,生活中我们应该讲诚信。如果人人都是一个讲诚信的人,世界一定会更美丽! 苏七块的人品非常好,手艺也很不错。一日苏大夫正在打牌,这时来了一位病人。手臂给摔坏了,苏大夫捏了几下骨头,手左拉右推,下顶上压好了。但是他看病有一个毛病。不管什么人只要受伤苏七块就一定会出手相救,但前提是必须要给七块钱。人们给他起了一个外号叫“苏七块”。 读了《俗世奇人》让我明白了很多道理,这些道理我永远也不会忘记的。其实每个人都是平凡的人,可每个人的本领各有千秋。我们也是生活中最平凡的人,就看你想做什么样的人。每个人都应该有各自奋斗的目标,应遵循这样的目标向前奋斗,那样我们每个人都将是生活中的奇人。