《没头脑和不高兴》读后感500字
“读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干”我想这句名言大概就是平时老师要求我们多读书的原因吧!
在今年暑假的阅读之旅中,任溶溶爷爷的《没头脑和不高兴》一书十分有趣,其中,《当心你自己身上的小妖精》这一章节让我感慨万千。
“小妖精”你们见过或者听过吗?我猜你们一定都有所耳闻。那任爷爷笔下的“小妖精”会发生什么离奇的事呢?让我们一起走进故事里吧!
书中的主人公是个小男孩,叫多多。多多原本是个很乖巧听话的孩子。可是,一场大病之后,他性情大变,不论爸爸妈妈叫他做什么事,他都要反着干。一天,他又捣乱闯祸了,爷爷知道后,没有责骂他,而是帮助他分析了原因。原来,多多之所以会变成这样,是因为多多生病时,有专门捣乱的小妖精钻到了他身体里,这个小妖精就是“脾气精”。它在多多的肚子里跟着多多一起长大,随着年纪的增长,多多的脾气就会越来越大......最后,通过爷爷的帮助,还有多多自己的努力,他成功地把脾气精赶走了。多多又变回了原来那个乖巧听话的好孩子了。
细心的小伙伴们,不知道你们发现没有,在我们普通人身上,也时常能看见“脾气精”这个小妖精的身影。例如:爸爸就有“拖拉、爱玩手机”的“脾气精”;妈妈有“爱生气、爱发火”的“脾气精”;而我的“脾气精”就墨迹、丢三落四......那么,亲爱的小伙伴,你的“脾气精”又是什么呢?你能像多多那样勇敢地赶走小妖精吗?
其实,故事中的主人公多多,就是我们生活中的你、我、他。我们每个人身上难免有这样或者那样的“脾气精”。但是,我们一定要像多多那样,不论遇到什么困难,都要勇于克服它。