《猪仔头温暖之旅》读后感450字
猪仔头,嗯?这是个什么名字,怎么感觉怪怪的,哦,原来是朱子同,朱子同就是本篇文章的主人公,也是这本书的头号人物。
朱子同是《猪仔头温暖之旅》的主人公,一种顽皮而乖巧的小男孩儿,一开始,这个在城市里的逍遥自在的孩子,还不知道一场“大祸”正在悄悄的降临到他的头上,猪仔头的妈妈回来以后,告诉了他一个消息,他要去农村,可朱子同死活不答应。
后来,在学校里,他组建了一个乐队,连星光梦工厂的人都来了,还叫他上了电视,一个偶然的机会,在和星光梦工厂的人吃饭的时候,谈到了去与农村的一名小孩儿,名字叫黄志达,对调一下身份,让他体验农村的疾苦,并且趁机磨练他。
等到了农村以后,朱子同才发现,农村其实并没有什么不好的,只不过没有手机罢了。
在农村,那里的学校都只有一间教室,而且那一间教室竟然是全校唯一的教室,可想而知,我们现在这宽敞的教室在农村可是没有的,我们应该珍惜这么好的环境,好好学习努力向上!
到最后一天,朱子同的爸爸妈妈来接他回去,连黄志达也来了,他们互相诉说着这几天的感受,当他们要走时,个个脸上写满了不舍。
读了这本书,我的感受是,一个人要想在社会上生存下去,就要独立,吃苦,如果不能靠自己而是靠父母的,那就是娇生惯养的人。