《格林童话》读后感350字
暑假期间,我读了《格林童话》这本故事书,知道了这本书由格林兄弟跟据德国民间故事编写而成,是一部享誉世界的童话集。其中许多故事充满着美与丑、善与恶,如《灰姑娘》《白雪公主》《狼和七只小山羊》等等。
我从《白雪公主》这个故事中明白了:如果小朋友一个人在家,谁敲门都不要轻易的去开门。因为爸爸妈妈出去上班都会自己带钥匙,如果发现门在松动,应该机智地在家里自言自语地说:“爸爸,帮我拿下铅笔……。妈妈,我想吃零食……。”这样想打开你家防盗门的人就会以为家里有大人在家,就不敢再贸然的开锁进来了。
这篇童话里还有很多很多的故事,每个故事背后都会教给我们一个道理,我们应该认认真真的去读,然后发掘故事中隐藏的道理。
读完这本书,我受益匪浅,真、善、美是我们应该保持的最基本的人性,快乐其实很简单,就是做真正的自己。