《笑猫日记》读后感300字
《笑猫日记》这本书是著名的作家杨红樱阿姨写的。
笑猫是一只会笑的猫,他会:微笑、大笑、冷笑、苦笑、皮笑肉不笑……它的主人是一个上小学的学生叫杜真子。杜真子的妈妈是一个不喜欢笑猫的人,经常说:“世界上的猫都不会笑,就它着一只猫会笑,所以它是一只妖猫,我要把它扔掉。”
笑猫离家出走后,它认识了地包天,还认识了小白、老老鼠、虎皮猫……他们都是笑猫的好朋友。但是,它和虎皮猫结婚了,举行了一场盛大的草坪婚礼。笑猫的家在翠湖公园的一个秘密山洞,虎皮猫还生了几只小猫。从那时起就有了家的感觉。后来 ,它开始帮助别人,帮助小猪实现自己的梦想,帮助小女孩拯救生命,帮助小狗找回自由……做了很多有意义的事情。
我要学习笑猫这样帮助别人的好榜样!