《小鹿斑比》读后感200字
暑假里,我看了一本由费利克斯·萨尔登写的名著《小鹿斑比》。
这本书主要描述了一头小鹿的成长故事,从它出生到成年。小班比是一头聪明、善良、活泼、彬彬有理的雄鹿,它非常热爱大自然,时刻向往着大自然草原自由自在的生活。但是偷猎者的出现是森林变得危机四伏,人类对动物的狩猎兴趣使小鹿班比一直陷入恐惧之中,也让他失去了许多亲朋好友。斑比在老鹿王的指引下离开了他的伙伴,离开了它曾经熟悉、热爱的坏境,在森林深处过起了孤独的生活。
这个故事告诉了我们要保护动物,不能随便伤害小动物。只有人和动物和谐相处,才能共同生存下去,人与自然是离不开彼此的。