观《飘扬的红领巾》有感400字
看完了《飘扬的红领巾》这部电影,我的内心久久不能平静。这部电影描述了二十年代社会黑暗,工人们在官僚资本主义的压迫之下,忍无可忍,举行了大罢工。罢工委员会还成立了儿童团,让所有孩子们也团结起来。其中,阿华、阿秀一群小伙伴在他们的老师欧阳姐、阿凯哥的带领下坚决与敌人斗争,不怕苦、不怕累、不怕死。阿凯哥在一次游行中英勇牺牲,而欧阳姐,誓死不屈,在敌人的严刑拷打下也守口如瓶,最后被敌人杀害。
这部电影中,最令我难忘的人物就是阿华和欧阳姐。阿华和敌人斗争时表现出的沉着、冷静和他面对敌人毫不惧怕的精神令我钦佩。欧阳姐在敌人的严刑拷打下宁死不屈,她维护了党的利益,却牺牲了自己!
看了这部电影,我深深的感到自己是多么幸福,丰衣足食,也感受到了自己脖子上的红领巾是多么的珍贵。它之所以那么耀眼,就是因为他是国旗的一角,是无数英雄革命者们用鲜血染成的!我们要珍惜自己的幸福生活,珍惜自己的红领巾,从小就要努力学习,从每一件小事做起,树立高尚的思想品德,增强自己的使命感,以便将来为我们祖国的繁荣强大贡献自己的一份力量!