《我不哭》读后感250字
今天,我读了一本书——《我不哭》,这是著名的郑守恩写得,其中,令我感受最深的是——“林肯的故事”。
主要写了:“林肯年少时就失去了母亲,几年后又失去了姐姐,和两个儿子。不仅如此,他曾在选举中多次失败。当选总统之后,因为主张废除奴隶制度而被很多人批评,甚至遭到暗杀,但他并没有灰心,却把绝望踩在脚下,重新站了起来,最后,成了一位受万人尊敬的伟人。
读了这篇故事之后,我深有启发:“有时候,挫折和绝望会把人打倒。但是如果克服了这种挫折和绝望,重新站起来,那么挫折就会成为一种催人奋进的力量,让你更加坚强,强大!