《昆虫记》读后感300字
暑假期间,我读了一本好书,书名是:《昆虫记》。读了这本书使我懂得了许多关于昆虫界的知识!书的作者是:【法】法布尔。这是一本描写细小昆虫生活习惯的书。
这本书对石蚕、蜣螂、蝉、红蚂蚁……等昆虫进行了细致的描写,让我对昆虫世界有了更深的了解。看完这本书我知道了:蜣螂的食物是用垃圾卷成的小球;蝉口渴时会用隐藏在胸部突出的嘴来喝树皮里面的汁液;舍腰蜂又被称为“匠蜂”,并且它们居住的地方主要是一些农民家里的炉灶旁边;萤火虫的食物是蜗牛;樵叶蜂会在丁香花或玫瑰花上剪下一些叶片拼凑成一个小袋子来储存蜂蜜和卵;西班牙犀头一次收集许多食物,直到吃完,才再去收集食物……
读了《昆虫记》使我受益匪浅,它使我了解了各种昆虫有趣的外形和多姿多彩的生活习惯,增加了我对神秘的昆虫王国的求知欲望和探究欲望。这不,只要一有空闲时间,我就会走进大自然,去和红蚂蚁“说说悄悄话”,和小蝈蝈“做做游戏”……今后我还会和这些昆虫继续做朋友,让它们陪伴我走过快乐的童年。我更希望我长大以后能成为一名像法布尔一样的昆虫学家呢!