读《汤姆叔叔的小屋》有感600字
在假期中我读完了《汤姆叔叔的小屋》一书。这本名著是美国作家斯托夫人写的。我被书中人物的悲惨命运感动着,最让我难以忘记的是聪明活泼的黑奴小姑娘托普西。
托普西有一双又圆又大的大眼睛,但她喜欢偷东西,偷了之后还不承认,脸上还摆出一幅被冤枉的表情!托普西的道德品行很不好,对那些招惹过她的人还会进行报复或恶作剧,并当做光彩的事情向伙伴们炫耀。她做错事,你很难抓住她的把柄,她会趁着主人出去的时候,疯闹几个小时,把家里弄得乱七八糟。有一次托普西做错了事情,她还把责任推给了罗莎,从这里就可以看出她道德品行很不好,奥菲利亚小姐想尽了一切办法惩罚她,可是都不管用。
托普西以前是很可爱的,但是她从出生那天就成为了奴隶,她从小就在打骂的环境中生活。
当天使般的伊娃,友好的对她说出爱的时候,她的泪水在眼睛里打转。过后,她慢慢地改掉了一些坏习惯,她也懂得怎么去感恩别人了,最后她决定做一个听话的孩子,最终她成为了一名传教教士。
现实生活中也有许多这样的孩子,我们不能像奥菲利亚小姐一样对这些孩子,我们要给她们爱和关怀,但是我们最好不要做这些偷偷摸摸的事情,要是做了一定要知错就改,一定不能撒谎。