《万物简史》读后感800字
最近,我读了一本科普类书籍——《万物简史》,使我深有感触。
这是一部有关现代科学发展史的既通俗易懂又引人入胜的书。作者——比尔·布莱森用幽默风趣的笔法,将宇宙大爆炸到人类文明发展进程中所发生的繁多妙趣横生的故事一一收入笔下。书中描述了科学史上那些伟大与奇妙的时刻,几乎每一个被作者描述的事件都奇特而且惊人:宇宙起源于一个要用显微镜才看得见的奇点……全书围绕“我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?”这一千古命题作了极为精当的阐释。读了《万物简史》后,让我拥有了宇宙观;对生命有了正确的理解,不再惧怕死亡;明白了做事要投入﹑专心……
宇宙也是有生命的,它也有产生和发展。起初,宇宙是一个要用显微镜才能看得见的奇点,就像我们一样,是小苗苗;但宇宙是在不断的膨胀,我们也在不断地发展,成为地球的保护者﹑探索者;宇宙不断的在产生爆炸,同时不断的产生全新的星球。地球几十亿年前产生,但也会慢慢消逝,我们应该保护地球,让地球妈妈更加美丽!
我们所在的美丽星球——地球都会在未来的某个时刻消失,而作为有智慧的一个人——在地球上的生活时间一般也不过80年左右。在这有限的生命里,我们应该快乐的生活,不要杞人忧天。连宇宙也有轮回,我们还怕什么呢?灾难是无法控制的,说来就来,结果一样,何必要担心后怕呢?既然这些都不怕了,干嘛还要那么在意别人对你的看法呢!
在这本书中,我还看到科学家们对科学的探索精神。有一位科学家叫欧文,他做事十分的投入。一次,他拿了一个人头标本回实验室做试验,中途一不小心摔跤了,怀里抱着的人头标本滚进了别人家里。他连忙跑进去,拿着人头标本就跑,人家吓得脸都白了。欧文后来成为著名的解剖学家。如果我能像他一样专心投入地学习探索,没准未来也会成为爱因斯坦2代呢!
《万物简史》是我一生的财富,是我一生的朋友,更是我一生的老师!我从中学到了太多太多。我由一个胆小﹑特别在意别人的看法的女孩变成了一个勇敢﹑乐观、具有科学态度的女孩。
我读书,我快乐!