高尔基曾经说过:书本是人们不可分离的生活伴侣,良师益友在生活,我似乎一天也离不开书本它丰富了我的知识,增长了我的见识,那些以前从未听闻的故事,也已经在我的脑海中浮现我对书本产生了浓厚的兴趣暑假时,我读了名著
海伦 凯勒虽然是个盲人,但她遇到困难毫不退缩,这种精神让世人敬佩,同时也激励了我。
记得有一天,我在外面玩耍,看见有许多小朋友都在开心的骑自行车,当时的我真的很羡慕,便请爸爸教我骑自行车,爸爸答应了从此以后,我每天傍晚和爸爸一起出去练习起初,都是爸爸扶着自行车我来骑的一段时间后,我想自己试试,就让爸爸松手在爸爸松手后,我的脚刚踩上脚踏,还没骑一米路,就因为重心不稳而摔倒了爸爸扶我起来我不服气,又试了几次,但都频频摔倒我倒在地上,叫着疼痛,爸爸心疼地问:”你没事吧!””爸爸,我不想学了,摔得很疼啊”我埋怨道爸爸有些生气了,说:”才学了几天,怎么能放弃,虽然摔了几下,但如果每个人都像你这遇到困难就放弃,那怎么会有成功呢!”我听了爸爸的话感触很深,对爸爸说:”爸爸,我不会放弃的,无论遇到再多困难,我一定会成功的”说完,我又赶着自行车去练习了接下来的几天,我紧记爸爸的话继续努力皇天不负有心人,我真的成功了,我会骑自行车了我赶忙把消息告诉爸爸,我们高兴了好一阵儿.
由此,我知道了,做什么事无论遇到什么样的困难,只要努力去克服它,希望就在眼前,你一定会成功的。