《拥抱幸福的小熊》读后感800字
暑假,老师让我们读一本书,然后再写读后感,当我看到这本书时,慢慢地被吸引住了,并深深地感动了。
文章不是很长,总共就只有十一章,主要讲了一个叫做小念的女孩。书中说,小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,从那以后,小念变成一个自闭的小女孩了。然而在一次并非偶然的机会里,小念遇到一个好心人林医生。林医生所给小念一个泰迪熊和一个温暖的微笑,并告诉小念:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”受到启发的小念把这句话当作了自己的信念,就像作者给这本书起的名字一样,后来小念经过不断努力,战胜了许多困难,她最终拥有了很多的小熊,也拥有了很多的幸福。
这个故事很真实也很感人,每个读过这本书的人都会深受感动。
小念遭遇了常人难以想象的厄运:父母离异、亲人病故、他人陷害、家境贫寒……幸福对于小念来说似乎遥不可及,代表幸福的小熊看起来很近,实际很遥远,让人永远都追赶不上它的步伐。可是,小念做到了,他有一颗勇敢的心,受到挫折勇于去面对,去接受挑战,并想方设法去战胜它。她像野火烧不尽的小草,向着太阳,勇敢地成长!不仅因为她有一颗真诚善良的心,当然更重要还是有一个信念……在心中。给自己带来迎接厄运的力量与信心。
回想我们,有幸生活在和平的社会中,很多还是家中的独生子女,被父母、爷爷奶奶,宠成了一个个小皇帝小公主,衣来伸手,饭来张口,失去了自己照顾自己的能力,如同温室里的花朵,经不起风雨,只知道依赖父母,没有自己的方向,没有理想,将来如何接过父辈的人生火炬,如何面对风云莫测的生活考验。
读完这篇文章,我深刻体会到:信念在人心中有无比重要的力量,任何人,心中拥有坚定的信念才能克服一切困难。