《拥抱幸福的小熊》读后感800字
幸福在人间飘着,送给善良的人们。读完《拥抱幸福的小熊》这本书之前,我对幸福有了更深的理解。
《拥抱幸福的小熊》是一个温馨而励志的故事,我看了一遍又一遍,感动总是萦绕在我的心头。
书中的主人翁小念,因为家庭的变故,变成了一个自闭的女孩。在她身边陪着她的只有一只茶色小熊和一个男孩,霍雨欣。在一场车祸中,小念失去了她的茶色小熊,但却遇到了善良的林医生。林医生的鼓励和送来的泰迪熊,给小念带来了温暖和勇气。当小念因为不断收到霍雨欣邮寄来的五颜六色、形状各异的泰迪熊,所以变得更加坚强,生活不再灰暗,这时,我也高兴地笑了。小念终于拥有了许多可爱的泰迪熊,就像林医生所说的一样,她也拥有了许多的幸福。
生活中,我们每个人都会遇到困难,有的人坚强面对,有的人轻易放弃,在遇到困难的转折点中,我们的选择往往决定了我们的最终命运。“不经过风雨,则本见彩虹。”是的,一些人的生活总是一帆风顺,所以遇到困难时,就会身心疲惫,于是就放弃了,可是有没有想过,这一步可能离幸福只有一点。像小念,每次遇到困难的时候,她哭了,然而最终都是与勇气为伴去面对。人是有情感的,想哭就哭吧,流过多少眼泪也不要紧,因为我相信眼泪最终会化成象征幸福的钻石,只要坚强面对,最终每个人都能拥抱幸福。
幸福只会被善良的人拥抱。小念的善良、天真、善良、纯洁,使她像拥抱幸福的小熊那样,拥抱了幸福。幸福的含义,总是有很多的。或许有人认为富有就是幸福;或许有人认为和平就是幸福;或许有人则认为健康就是幸福。我却认为善良就是幸福,善良的人总爱以不求回报地帮助别人,心灵获得了快乐,也就获得了幸福。如果人人都是善良的,那我们都是拥抱幸福的小熊。
生活是不可能一帆风顺的,在通往梦想的道路时,会遇到很多的困难,路也是很难走的,但是,只要我们以积极乐观的心态面对生活中的种种艰辛,一切的不幸都会过去的。幸福其实不仅仅指小熊,生活里还有许许多多的幸福在我们的身边,等待我们去发现。我相信:只要我们怀有一颗澄澈的心,对生活抱有无限灿烂与光明,幸福永在人间飘荡!