《爸妈太过分》读后感800字
生活就像五味瓶一样,充满酸、甜、苦、辣。但这一切对于我来说,却是心中最深处的理想世界。虽然我生活在一个富裕的家庭里,身边有老师的呵护、同学的关心,可是我却丝毫感觉不到你们的爱,感受不到长辈心中那理性的呵护。
“爸、妈,可以再爱我一次吗?”我读了一篇名为《爸妈太过分》的小说,看着里面的主人公和现实中的我,不禁发出了这样的感叹。我又何尝不像文中主人公那样呢?
从小到大,我都是以乖乖女的身份自居。在家里,如同机器人一般地生活着。爸爸、妈妈我要谢谢你们从小就教育我怎样做人:要听父母的话、见到长辈要问好、在学校里做个好学生。是的,现实生活中我都做到了。可是,你们知道女儿心中的苦楚吗?你们要求我做一些我并不想做的事情,却又不听我心中的想法。你们真的很过分!我能理解你们因为生活忙碌而缺少时间陪我,可是我却无法忍受孤独;无法忍受得不到的关爱、呵护。
爸妈,你们知道吗?你们真的很过分,多少个下雨的夜晚,我独自在家蜷缩在床上,不敢睁开眼,当我鼓起勇气转身凝望那个空荡荡的房间是却仍然紧闭双眼,最终我彻底失望了。
现在我们长大了。自身的学习能力和生活能力都有所提高。但是我们之间的沟通却越来越少了。你们的脸上总挂着因我的不争而显现出的愤怒神态。爸妈,我终究是一个孩子啊!我恳求你们,可以再多爱我一次吗?
散文里的主人公说:“在我们成长的路上,需要父母的关心、唠叨和监督,也需要自己的勤奋刻苦和努力
爸妈,我想对你们说:你们始终是给予我生命的人,是我这一生将要报答的人,是我永远要感恩的人。当你们回到家里时,我会给你们递上拖鞋;当你们劳累时,我会给你们端上一杯清水,将我们中间的那层厚厚的隔膜撕去,经常和你们进行心与心之间的交流。如果是这样的话你们可以再爱我一点吗?