《直到世界尽头》读后感400字
在暑假里,我读了很多的好书,其中有一本叫《直到世界尽头》。
这本书的作者是林丹,主要描写他的成长经历。林丹出生于1983年,执拍24年。在他12年的国手生涯中,林丹横扫一名男单选手所有能赢得的大赛冠军,是全世界唯一的集奥运会、世锦赛、世界杯、汤姆斯杯、苏迪曼杯、全英赛、亚锦赛、亚运会冠军于一身的“超级全满贯”选手。
我是个“丹迷”,一口气读完了这本书。读完之后,我有许多感想。林丹刚开始打比赛时被称为“林一轮”,是因为他总是在第一轮被淘汰。面对嘲笑,他没有放弃,而是选择了坚持不懈地苦练:练技术时,别人练一个小时,他练两个小时;练体力时,别人跑10圈,他跑20圈。功夫不负有心人,经过刻苦训练,他终于超过了所有人,成为了世界冠军。
要想成功,还必须有理想和目标。林丹很小就有一个梦想,那就是成为世界冠军。这个梦想指引他一步步走向世界冠军的宝座。我想,如果他从小没有远大目标,只是随意地练球和比赛,他也许不能成功。我也要像林丹一样,做一个有梦想、有目标的人。
合上这本书,我像看到了林丹坚定地在对我说:陈正康,只要你坚持不懈,朝着自己的理想努力奋斗,一定能实现自己的梦想!