《小浇浇成长历险记》读后感400字
我读了《小浇浇成长历险记》后,觉得小浇浇是个可爱、顽皮又善良的好孩子。她的优点是热爱帮助别人,缺点是顽皮,但是,她的优点大过缺点,所以,她还是非常讨人喜欢的。
小浇浇经常被自己的同学红红打,但是,自从她认识了小莎子这个朋友,胆量就变大了,再也不受红红欺负了。红红打别的小朋友时,小浇浇还会勇敢地去帮助别的小朋友。小浇浇经常在家“闯祸”,比如说打翻家里的杯子。有一次,她把爸爸画画的颜料弄得墙上、身上、地上到处都是,爸爸妈妈回到家后,拿她也没办法。虽然她很调皮,但她有很多可爱的地方。她喜欢帮助新来的同学,领他们去洗手、上厕所,带他们熟悉幼儿园的环境。老师、同学都夸她懂事。
我希望每个人都能在读了这本书后写下自己的感受,我知道大家都有自己的想法,所以,就让大家一起来分享读这本书后的收获。如果你开始读了,就会舍不得放下它,因为,这是我看过的最好看的一本书。