《梦神老师不可思议》读后感600字
今年暑假,我读了一本书,名叫《梦神老师不可思议》。这本书看上去并无稀奇之处,但书中内容却能让读者回味无穷。这本书的作者是可爱的辫子姐姐,她的作品总能吸引我们的眼球,让人对这个世界充满好奇心。
这篇文章主要讲述了一名老师的故事,他的名字叫高枕,是金钥匙学校的超级替补教师,什么脏活、苦活都会干,特别辛苦。但同学们却瞧不起他,全当他不存在一样,从不尊重和关心他。后来了一位转学生,绰号“小睡菜”,在高老师的课堂上,竟然被其神奇地催眠了。校长知道了这件事情后十分吃惊,于是命令他去管理学生午睡房。在那里,高老师大显身手,催眠、讲故事、捕梦网、小精灵等等,学生们都享受到美丽的梦境,高老师也因此成为“梦神”老师。渐渐地,同学们喜欢上高老师的午睡课,并开始尊敬和关心他,到了快毕业时,学生们因忙于功课和考试而未能去午睡,高老师没守望好毕业班学生们那块小小的梦田,就悄悄离开了……
其实,在我们每个人的心里都有一位梦神,让我们对生活充满了美好的幻想。在孩子们的梦神世界里,有着美丽的冰心云,小精灵在天空跳跃,留下一道道梦幻之光。长大后,不少人都会忘了自己童年之事,忘记心中曾经的幻想和天真。梦神老师说的对:“要努力学习,也要认真睡觉,无论如何也不要放弃做梦的权利和幸福!大家一定要记住,什么未来都没有比现在拥有的更好。”所以,我们一定要珍惜童年的美好,人生就是每个人都要走向茫茫人海,开心或悲伤,幸运或倒霉,这就是人生。