柳林风声读后感500字四年级
妈妈在新华书店给我买了本《柳林风声》,一开始我只打算睡觉前拿出来随便翻翻,可当我打开书的一瞬间,立刻被书里小动物们的故事吸引了。
在一片神秘的柳树林中,生活着许多可爱的动物,有懂很多道理的老獾,善良的河鼠,和气又能干的鼹鼠,还有一个超级自大的蛤蟆先生,他们都是好朋友,幸福地生活在一起。可是那个蛤蟆先生不安于现状,渴望冒险。他喜欢飙车,天天不干正事,就喜欢一个劲地挥霍父亲留下来的钱财,朋友们苦口婆心劝他改过自新,可他把朋友们的话当成耳边风,根本不听。朋友们只好把他关到房子里,轮流看住他,不让他出去开车乱跑闯祸,他竟然用诡计把善良的河鼠骗出门,自己悄悄地溜了出去。最后他因为偷别人的跑车,最终被警察抓进监狱。这时他才正真后悔起来,整天哀叹:“我真蠢哪,老獾多聪明呀,河鼠多机灵呀,鼹鼠多懂事呀!你们的判断多么正确!唉,我这个不幸的、孤苦无依的蛤蟆,现在是没有依靠了!”在一个人失去朋友,他才会想起朋友们是多么友爱、善良、聪明啊!
后来他在狱卒女儿的帮助下逃离了监狱,一路经历很多危险,终于回到家乡,可是他不在家的日子里,他的漂亮房子却被黄鼠狼和白釉占领了。无家可归的时候,他的那帮好朋友收留了他,并且还要帮助他夺回房子,蛤蟆一次次的被朋友感动的留下大颗大颗的眼泪!最后,他们用智慧和勇敢把黄鼠狼和白釉赶走,夺回了房子。经过了这么多的挫折,蛤蟆终于明白友情最珍贵,家里最温暖!最后他们四位好朋友就在柳树林里过着幸福快乐的生活!
看完《柳林风声》,我也懂得了,朋友是多么重要呀!现在我就拿着妈妈刚买的饼干,去大院里,和我的好朋友分享!