读《水浒传》有感300字
2013年的暑假又开始了,让我这个四年级的学生开心极了!开心之余,我在想如何才能是我的暑假生活丰富多彩呢?紧锣密鼓的暑假生活计划开始了,在我的众多计划之中当然不能少了这个计划——读书!
我读的几本书之中四大名著之一《水浒传》给我留下了深刻印象!
这部著作讲述了宋朝时,在以宋江为首的梁山泊聚集了108个好汉,他们个个武艺超群,性格也各具特色。朝廷中的几个奸臣想用武力消灭梁山泊,派了很多次兵都失败了,只好想了招安这个办法。招安后几个奸臣依然心怀鬼胎,为了不让好汉们进城,便派他们去征讨方腊。虽然打败了敌人,可梁山泊的108个好汉只剩下了36个。可高俅这些奸臣依然不罢休,他们怕皇帝因宋江破敌有功而宠信他们,在宋江进京不久用药酒把他毒死。
我读了这本书后,对宋江等人产生了由衷的敬佩,对高俅等奸臣特别憎恨。但对宋江敬佩之余,我却觉得宋江的“善”并不是真“善”,与此相反,方腊的“恶”也不是真“恶”,而是为了打击昏庸无能的皇帝,为天下的老百姓造福!不知大家可有同感?