《简单的喜欢你》读后感400字
世上有千种拥有,但有一种拥有最珍贵,你也许丝毫察觉不到这种拥有,感觉不到它的价值,但它却实实在在地属于你自己,它不是地位,也不是金钱,而是瑰丽的青春。
伍美珍的《简单的喜欢你》写了一群少男少女的青春往事。在故事中女主角丁小寒简单的喜欢着他们的班长李逊白。而李逊白却从未注意这位古典美女,但丁小寒却一直默默的注意着他。就在这是丁小寒在BM开了一个论坛并取名为雨荷,从而李逊白开始注意她了,但却一直不知道是一个默默喜欢他的女生建的。殊不知他们在很久一前变结下了缘分,都是喜欢恐龙的伙伴。但因为家庭的原因,分别了。而结局时他们再次相遇,却只能说是有缘无份啊!
这一本书,在很多家长看来,那是会对小孩子有不好的心理影响,更会影响到我们的学习,但在我看来在中学的我们,都会进入这个时期,会有些叛逆,有些成熟等,但没有什么大不了的,这是因为一个词“青春”。我十分喜欢里面的一句话“没有仇恨,没有纷争,没有离别,没有语言,任时间从脸上淌过。看着我,看着我,我什么都不要,只要你静静地看着我。”这句话写出了一种对爱的渴望,也写出了女主角的无助......
其实每个人都有爱的权利,无论男女,更不分年幼。小孩子有青梅竹马两小无猜的爱,中学生有朦胧单纯的感情。大人不能用成人的观念去衡量孩子的情感,剥夺他们享受青春情感的权利。
爱从来都没有错。