《超级机器人芭芭拉》读后感400字
放暑假了,妈妈给我买了《超级机器人芭芭拉》,这本书非常好看。书里有个小女孩叫童童,她八岁生日那天收到爸爸妈妈的礼物,是一个超级机器人,名字叫做“芭芭拉”。机器人程序启动后,芭芭拉竟然可以上天入地,无所不能,超级厉害,童童每天和她形影不离。
原来,童童的爸爸妈妈因为工作忙,不能陪在童童身边,才让芭芭拉陪伴她。可是我想即使芭芭拉再好,童童还是渴望有爸爸妈妈的陪伴。我的爸爸妈妈有时也特别忙,大都是奶奶陪着我,看着其他小朋友放学时和爸爸妈妈有说有笑回家,我真是特别羡慕。但是我依然最爱他们,不知道你们能不能理解大人们,如果你们的妈妈不能每天和你聊天、游戏、讲故事,你会不会觉得妈妈不够好,其实我们想想,妈妈是最爱你的人,我们是妈妈身上的一块肉,妈妈辛辛苦苦把我们生下来,多么不容易,现在还要一边忙自己的工作,一边想尽量照顾我们,我一定要好好努力,不让他们担心。
我们要有孝心,孝敬不能晚,你想孝敬的时候有可能他们已不在。我们现在就可以帮妈妈干家务,做一些力所能及的事情。大家一定要记住“百善孝为先”!