读《战马》有感400字
战争自出现以来就给人类带来了深重的灾难,给人民的生命和财产造成重大损失。
战马作者是英国的迈克尔莫波格,是一部以第一次世界大战为题材作品,讲述动物和人类之间关于“忠诚”、“勇气”、“和平”与“爱”的故事。一匹枣红色的小马,本来应该在妈妈的呵护下长大,却被主人卖给一个酒鬼,酒鬼的儿子艾伯特,非常喜欢它,艾伯特给这匹小马取名“乔伊”,并跟“乔伊”一起玩耍,结下了深厚的友谊,成了形影不离的朋友。可是,艾伯特的父亲由于缺钱,卖掉乔伊,乔伊来到了军队。残酷的第一次世界大战爆发了,乔伊奉命出战,一次次出类拔萃的完成了艰巨的任务获得许多战功,战争也使乔伊负伤,还失去了尼科尔斯上尉和战友“托普桑”。
艾伯特为了找到乔伊,便去参军,来到了军队。偶然的机会艾伯特在医院看见了受伤的乔伊,惊喜万分。在艾伯特的照顾下,乔伊很快的康复了。
几个月后,战争结束了,乔伊在历经无数的灾难和别离,它最终回到了小主人艾伯特身边,过上了幸福愉快的生活。
读完“战马”,让我深感战争的残酷和杀戮,我们向往和平,痛恨战争。今天的幸福生活是老一辈革命家抛头颅、洒热血换来的,我们更加要珍惜它。“铭记历史、继续前进”,生活在新时代的我们,不尽要发扬勤劳勇敢、自强不息、爱好和平的民族精神,更要努力学习,为中华民族的振兴做出自己的贡献。