《绿野仙踪》读后感300字三年级
这个暑假里我读了很多的书,但是让我感触最深的的就是《绿野仙踪》了。故事的内容就像把我带进了美丽梦幻又惊险的王国里,越看越津津有味。
故事的讲述的是一个名叫多萝茜的小女孩被旋风卷到一个叫奥兹的国家,她通过一个善良的北方女巫指引,去一个叫翡翠城的地方,去寻找奥兹帮助完成她心愿。于是在路途中又结识了三个好伙伴,想要智慧的稻草人,想要一颗心的铁皮人和胆小如鼠想要胆量的狮子。他们一路上千辛万苦,困难重重来到了翡翠城找到了奥兹,希望奥兹王能帮助他们实现自己的愿望,可是奥兹王答应他们只要杀了西方坏女巫才能帮助实现他们的愿望。结果多萝茜和同伴们都被捉住了,但是机智的多萝茜在同伴的齐心协力下消灭了西方女巫,最终大家都在过程中完成了自己的心愿。
这本书让我体会到朋友之间的友谊是很珍贵的,要想达到共同目标必须不怕困难,带着一颗善良的心与同伴团结友爱,互帮互助,你就一定会成功的!