这本书讲的是小女孩虾米是个贪吃鬼,长的稍微有一点胖。对她来说世界上最美好的事就只有四个字:“吃饱了睡”!
还有,她的大卫爸爸和椰蓉妈妈也是个能吃会做的超级吃货,我一开始看到时想成了“大胃爸爸”,大卫爸爸和椰蓉妈妈给了虾米百味童 年。
虾米班里女生男生分成“蔬菜军团”和“就爱吃肉阵线”两大阵营,但虾米和同桌罗家宝却是杂食物种。学校来了个营养学博士药可可管午餐,做出来的营养餐食堂“三宝”、五彩炒饭难吃无比,被同学封为“头号呕像”,最后,药可可成功甩脱“头号呕像”,成为同学眼中的“头号偶像”!